Йоахим Рингэльнатц. В одном дискретном месте

В одном дискретном месте жило
Душистейшего сорта мыло,
Но в мыльницы изысканном фарфоре
Оно всё старше открывалось всем при взоре,
Поскольку люди запах мускусный любили
И очень часто руки с мылом мыли.
И вот однажды в положенье, скажем, глупом,
В кастрюле мыло оказалось с супом,
И повар с отвращением к обмылку
Его там сразу насадил на вилку,
Понюхал и вскричал: «О вони пряха!»
И мыло тут истаяло от страха.


Рецензии