Туман
Прячет все от глаз моих
Скрыл поля, опушку леса
И речную гладь укрыл
Утонули в млечном море
Заросли прибрежных вод,
Убаюкал он на зорьке
Всё, что дышит и поёт.
Притаились все пичуги,
Весь лесной народ притих.
Ждут, когда лучом прозрачным
Солнышко туман спалит!
Засияет каплей чистой
Опалённый брат туман!
Заиграет, заискрится
Радугой живых зеркал!
Отражается в нем небо,
Облака, реки простор!
Голубое чудо капли,
Солнца свет, листа покой.
Свидетельство о публикации №121040600144