Жизнь - награда
Почему же ночью убегают сны?
Раны на душе и ноет тело,
Господу спасибо, дОжил до весны!
Жизнь катилась незамысловато,
И сегодня я, почти уже старик.
В этот день, весной, давно когда-то,
Я услышал первый журавлиный крик.
Кажется, что все, недавно было -
Детства, юности, беспечная пора...
Но, куда-то, все, увы, уплыло,
Словно с ледников крутых весной вода.
На висках снежок лежит не тает...
Расцветет черемуха весной в лесу.
Я зимой рожден, не в теплом мае,
Но, сказать хочу, вам всем, начистоту:
- Иногда, борюсь, я с лишним весом,
Бог женой, меня, пригожей наградил...
Временами слыл я политесом,
Иногда и матом, Господи, грешил.
Много раз смотрел в глаза безносой,
Разлучал нас с ней, всего счастливый миг...
Жизнь, она, как зебра, из полосок,
Всё, что смог, я в ней, своим трудом достиг.
Были взлеты, было и паденье,
Много всякого хлебнул за жизнь сполна...
Радует - природы пробужденье
И, что жизнь моя, наградою была.
На фото река Катунь в Горном Алтае
Свидетельство о публикации №121040601368
Замечательное стихотворение, исповедь!
Спасибо большое!
Колмаков Александр 26.10.2021 14:34 Заявить о нарушении
Василий Рылов 27.10.2021 05:27 Заявить о нарушении