Корабль сновидений

На мне покрывало полуденной пыли
И тысячи прожитых образов
Их голоса за меня говорили,
Но никто не услышал важнейших слов.

Я плыву в корабле из своих сновидений
По своим невозможным морям,
Говорят, что у счастья есть малые тени,
Я хотел бы стать его тенью сам.

Где мои необъятны просторы?
Я, как мёртвый, застрявший среди вас, чужих,
О свободе у ваших одни разговоры,
О ней всегда лишь говорят средь живых.

Я так долго мечтал о своём невозможном,
Вдаль по волнам летел на своём корабле
И на мне покрывало из  пыли  дорожной,
Да мне кажется, пыль у меня в голове.

Где моё невозможное счастье?
Мне его не объять, мне его не обнять
И плывёт в никуда мой корабль бумажный
По волнам из кошмаров. Опять.


Рецензии