Поездка

Ночь, пустынная дорога,
В свете фар одни столбы,
В глазах радость и тревога.
Ах, да если бы-кабы
Я уж дома оказался,
Стол накрыт и ждёт кровать,
Напился, на обнимался –
Радость, божья благодать!
А тут едешь, ветер воет,
И дождинки бьют в стекло,
Мотор то ревёт, то ноет,
То вздыхает тяжело.
Речка – водная преграда,
Мостик хиленький такой.
У моста стоит наяда,
Приглашает на постой.
Словно глаз моих затменье,
Пропаду. Каков настил?
Затаился на мгновенье,
Газу дал и проскочил.
Вижу свет, там в удаленье.
Ба, тот самый поворот,
Где шоссе, где поселенья,
Где машин водоворот.
Слава богу, пол - дороги
В тьме кромешной проскочил,
И рассеялись тревоги,
Мотор допинг получил.


Рецензии