Я раб

               
             Я раб обстоятельств,
             Привычек и страстей,
             Людей и их предательств,
             Ошибок и дурных вестей.
             А я так жить не стану,
             Судьба не перекусит.
             Возьму вот и восстану,
             Не буду больше трусить.
             Себя жалеть не буду,
             Даже когда устану,
             Душою не убуду,
             Дышать не перестану.
             Пускай ударят в губы,
             Я знаю, что есть мука,
             Я сплюну кровь и зубы
             И не издам ни звука.
             Не стану меньше ростом
             Я от дурных вестей.
             Свободным быть непросто
             И от своих страстей.
             Хочу вот, но смогу ли
             Убить в себе раба,
             Ведь страсти не уснули.
             Да, дело швах - труба.
             Давно бы мне, вначале
             Пытаться сбросить бремя.
             И мыслью о причале
             Теперь пугает время.


Рецензии