Йоахим Рингэльнатц. Голубка и уховёртка

К голубке неприязнь питала уховёртка.
Та ж уховёртку обзывала всё каргой.
И раз одна из них при перевозке свёртка
В трамвае встретилась с другой.

Они друг к другу протянули руки,
И был улыбок их слепящ столь зной,
И зазвучали од томов бесчётных звуки
Из лести нарочито показной.

Но так как обе всё ж на самом деле
Другой желали только мук в аду,
То всё случилось как они хотели:
Там встретились они, попав в сковороду.


Рецензии