В ненастье
По опушкам,дорожкам.
И прильнув головой
Катя смотрит в окошко.
Дождь по красной осине
Бьёт тоскливо,в тревоге.
От дождя прячет спину
Серый кот на пороге.
И с листвою пожухлой
Скачет ветер полями.
Ищут взглядом потухшим
Корм синцы с воробьями.
А на улицу Катя
Носа тоже не кажет.
Дождь холодный,покатый
В кронах лиственниц пляшет.
Свидетельство о публикации №121040601152