Осень медная

Мы бредём по безмолвной аллее,
Клён бросает нам под ноги медь.
В осень чувства гораздо смелее.
В их огне бы суметь уцелеть.

Мы за нежность в особом ответе.
Неминуем январь впереди.
На урок опоздавшие дети.
Что пророчат нам эти дожди?

«Осень медная - чистое злато»,-
Повторяем с надеждою вновь.
«Вам другой, дорогие, не надо»,-
Тотчас нам отвечает любовь.


Рецензии