Боги
Бросаем птицам за окно зерно,
Подкармливаем кошек и собак...
И подаём хотяб один пятак.
Когда дожди, или когда мороз
Нам жалко обездоленных всерьёз...
Когда душа сочувствовать готова,
И не жалеет на ответы слова.
Когда несчастным не гудки в ответ,
А доброты и благодати свет.
Под полумесяцем, звездой, крестом,
Есть истина в добре простом.
И разве бог кто обижал калеку?!
И что сказать такому человеку?
Пусть укоряет он других стократ,
Такой и сам во многом виноват!
И для меня не божий человек,
Пусть даже Богом прикрывался век.
И если даже словом не помог...
Какой он человек, какой он бог???
19 сент. 2019 год.
Свидетельство о публикации №121040601021