Осеннее

Гонит ветер туч занавесь низкую
В осеннюю дальнюю даль.
Нет пятнышка на небе чистого,
Как жалко мне летушка, жаль.

Оно улетая , прощалось
Живыми кострами рябин.
На память нам, грешным, осталось
Похмелье от ягодных вин.

За здравие поднята чарка,
И я не жалею о том,
Что выпита днём она жарким
До дна.  Лето не было сном.

Что трепетом чувства прониклись
Осинок в том тонких вина.
Слюбилась я с миром, не свыклась,
И осень в нём кстати моя.

В сердца холода не ворвутся,
Их греет о лете печаль.
Птиц стаи на Север вернутся,
Вернув миру юность как встарь.


Рецензии