К Люлинскому озеру

Сгладь же , милое, светлое озеро,
Потрясений, напастей гряду,
Череду неурядиц и осеней,
Я к тебе за весною приду.

Люб мне белый твой стан лебединый,
Чистый омут родных синих вод,
У разлук горький привкус полынный,
Встречи слаще чем липовый мёд.


Рецензии