Ты как-будто за тысячи вёрст...
Далеко от меня, далеко…
Я дорогу искал среди звёзд,
И блудил за Молочной рекой.
В тёмной ночи к тебе я взывал,
Но беззвучный не слышен мой крик
И, казалось, что я опоздал,
И ссутулился словно старик…
Я всё шёл по железной тропе
Спотыкаясь о чёрный бетон,
Я тебя потерял в этой мгле,
И себя потерял, и свой сон.
Ты была где-то там - я узнал,
На закате ты пела лесам,
Голос твой - он меня призывал,
И к твоим приближался я снам.
Но рассвет перемешивал всё -
Голоса и дороги, и сны,
И казалось, что мне повезёт,
Я тебя украду у Весны.
И не буду ночами искать,
И беззвучно кричать за рекой,
Просто волосы буду ласкать,
А потом любоваться тобой…
© Первослав
Свидетельство о публикации №121040610031