Грач и Воздушный Змей
И закусить хотел,
Как вдруг к нему невесть откуда
Пожаловало чудо-юдо:
Ушастое, хвостатое, оно
Всё размалевано красно, —
Такая ряха, что мое почтенье!..
Смутился он, —
Хоть плачь!..
И обращается в смущенье:
— Кто ты, о, дивное виденье?..
А чудо, — выпучив глаза,
Оскалив зубы, — как гроза,
Задребезжало, зашумело
И, угрожая, улетело!..
Мораль:
Как жаль, что грач не знал, в чем дело,
Что, как бывает, рожа ни страшна,
Пускай её приемчики неловки —
Но власть и сила ей дана
Не больше Змея на бечевке!..
05.04.2021 г
Свидетельство о публикации №121040509943