Ходят по моей квартире тени

Ходят по моей квартире тени,
ищут выход и, не находя,
к слаженной компании привидений
прибиваются, и в ухо мне гундят
нарочито слышно и объёмно,
пересказывая снами жизнь свою;
ходят мои тени неуёмно,
и от скуки из печалий сказки вьют.

Дней прошедших пыльные завесы
разбирают на лоскутный ряд,
сортируя всех – смешной, повеса,
милая… Сетей плетут обряд,
в благодарность отгоняя годы,
что не мой размер, не по плечу,
делая меня иной природы,
за добро вниманием им плачу.

Превратился дом в прекрасный остров,
он плавуч и не заметен для преград,
я осколком понедельничным и острым
перерезала ему в ночи канат.
С пристани махали дружно тени,
выход не нашли, пришлось в окно,
и, забрав компанию привидений,
на ночной сеанс пошли в кино.


ЛА
23 марта 2021 г.


Рецензии