Я не хотела

Я не хотела и видеть тебя сегодня
и даже стёрла черты твоего лица
и сообщения, все, до исходного,
тебя обозначила, как подлеца.
И думала, этого будет довольно,
чтобы тобой не пылать изнутри,
и фото твои не листать бесконтрольно,
которые сброшены в папку ‘скрытые’.
Я не допускала в себе даже мысли
из тех, что могли коснуться тебя,
и преуспела бы в этом бизнесе,
если бы ты не посмел приобнять.
И вся моя выдержка с гомеостазом,
в основе которых лежала отмена
тебя, твоих карих игристых глаз
и бытия твоего во Вселенной,
накрылись звенящим фаянсовым тазом
просто за следующее мгновенье.
Не знаю, где я нашла в себе мужество
(а главное, за каким чёртом нашла?!),
только я сделала вид равнодушный
и не использовала данный шанс,
чтобы тебя притянуть чуть ближе
или, возможно, встретиться взглядом,
вверив себя вдруг поехавшей крыше,
преодолев миллионы преград.
И потому между нами, как прежде,
тысячи слов, не сказанных кстати,
тысячи действий, оставшихся между
мыслью и выбором их не свершать






 


Рецензии