Прирученный стих

Я открою не смыслы, куда мне до них,
Я почувствую словом израненный стих.

А иной мне не нужен не без хвастовства,
Ведь не так поэтичен рай без озорства.

И капели напели апрельские трели,
Потому что напеть о беде не сумели.

Потому что живая из мертвых вода
Смывает кладбищенские города.

Живое к живому так ластится, жмется,
Да что же о горюшке песнь не поется.

Да что же унылая прелая весень
Как яркая буйная сытная плесень.

Чреватость словесья из рыхлистой думки
Оценят безвременные недоумки.

А боли не любят прирученный стих,
Который на миг в изумленьи затих.

Ну ладно, бедняга, придет твой черед,
И новая рифма как льдина попрет.

Согретая тающим режущим чувством,
Да, пусть назовется каким-то искусством.


Рецензии
Саша, замечательно! Восхищаюсь!

Лера Мелихова   07.04.2021 12:21     Заявить о нарушении