Мечтатель

Он мечтал, что было б, если б
Не сидел он в мягком кресле!
Если б сочинял сонеты
Он, за звонкие монеты!
Вот, он по улице идёт
И в поклоне весь народ!

Иль на Юге он, на пляже,
Рядом с девой молодой!
Море плещет, он отважный.
Блещет красотой, мужской!

Он плывёт, вкруг волны пляшут.
Ему все в лодках рукоплещут!
Взмахи рук его сильны,
Покоритель он волны!

Его бронзовое тело
То взлетает, то в волне!
Он красив, на пляже девы
Восхищены. Притом, вполне!

Вот буи он огибает,
Тело к пляжу направляет!
Рукоплещет ему пляж,
Т.е. весь пьяный антураж!

Вдруг он слышит крик жены:
Не пора ль надеть штаны?!
Мусор вынеси, пора,
Сидя спал ты, как гора!

Женой прерваны мечтанья,
Цель одна, идти во двор!
Чтобы приложить старанья,
Мусор – то жены укор!

Все мечты остались в прошлом,
Вмиг становится жизнь пошлой!
Он бесцветен, некрасив,
Зря жениться поспешил!

Мусор вынесен, вернулся,
Вновь в мечтанья окунулся!
Пообедал и сказал:
Нет, не зря женатым стал!

Все мечтатели – мужчины,
Как их терпят «половины»?
Половины их в труде,
А без них бы, быть беде!


Рецензии
Люблю Самоиронию! Здорово! И мусор вынесен, и жена довольна, и мечты остались мечтами. Браво!

Татиана Шмель   07.04.2021 20:55     Заявить о нарушении