Уйди
Шла сквозь дождь подальше от людей -
В отчужденья мглу по бездорожью…
Стлался пересудов шлейф за ней.
Шла она, промокшая до нитки,
И сухими были лишь глаза:
Высохла в огне презреньем пытки
Не вчера последняя слеза.
Всё, что было дорого и живо -
Всё теперь осталось позади.
Приглянулось людям то, что лживо -
И сказали Совести: «Уйди».
Что невосполнимая утрата,
Не понять, бузя навеселе.
Да и как вернёшь? - У небоската
Совесть растворилась в серой мгле…
Свидетельство о публикации №121040509644