Ровесникам

Я слушала песни чуть-чуть позабытые
И сердце сжималось в груди,
Какие мы были счастливые
В те, шестидесятые годы свои.

Вот песня про первый троллейбус,
Про добрый рассвет из  окна,
Про парня, что девушку ждёт у подъезда
С букетом ромашек всегда.

Про речку родную,
Бежит и журчит она без конца,
Про рощицу ту золотую,
В которой любовь потеряли сердца.

А вот и тропинка, что змейкою вьётся;
Красивая пара здесь провожает закат,
Им эта тропинка на всю жизнь остаётся,
Всё просто, но искренне как!

А вечером танцы, опять наши песни,
Любимых певцов голоса;
Домой все гурьбой, все вместе,
И дружбе такой нет конца.

И сердце твоё замирает,
И веришь в любовь навсегда,
И счастьем тебя наполняют
Мелодии и слова.

Ах, юность!
Как жаль, что туда не вернуться,
Что нету дороги назад,
От этого грустно, ох грустно,
Но жизнь не воротишь никак.

Всё в юности неповторимо,
А время спешит и бежит,
Так  хочется, неудержимо,
Вернуться туда хоть на миг!

Я слушала наши те песни,
Совсем незабытые, нет!
Послушай и ты, мой ровесник,
Не бойся прожитых лет.

Я снова ушла в те года...
Какие мы всё же счастливые!
Досталась юности нашей пора,
Когда пели песни одни
        и были побратимами.


Рецензии