Зной
Каждодневный томительный зной.
Воздух блёстками-перьями сыплется
Под сиреневой синевой.
А за ней потерялись оазисы
С их прохладою ключевой.
Черепахами дамбы-траверсы
Дремлют в нильской воде живой.
Сфинксов взгляды пугающе-мстительны,
Стерегут от непрошенных трон.
И пронзительно-ослепительно
Блещут сабли стоящих колонн.
Волшебства зной или отчаянья,
Торжества или божества,
Льдов ли знак обреченных на таянье,
Иль опавшей мечты листва.
Зной немого благоговения,
Где парит быстрокрылый орёл.
Зной случайного наваждения,
Солнца ложного ореол.
Зной сжигающий, опьяняющий,
Иссушающе-огневой.
Возрастающий, ровный и тающий,
И губительно-роковой.
Утомительный, жгучий, взывающий
К созиданию райских садов,
И палящий, и ужасающий,
Разрушающий до основ.
Зной сухой, нечеловеческий.
Воскрешающий и живой.
Зной от холода к жажде вечности.
Ближний, дальний, высокий, земной.
Даже если вдруг рассыплется
Счастье в зное неведомых сил,
Зной египетский, зной египетский
Ты на подвиг меня воскресил.
Раз в душе всё загадочно зыблется –
Жажду жизни ты не избыл.
Зной египетский, зной египетский –
Ты знамение ангельских крыл!
Под стикером. Я не видел тебя три дня.
Свидетельство о публикации №121040509596