Дай сил мне Господи
Прошу, исполни наболевшее желанье,
Меня годами отравляющий недуг,
Разрушь и не вмени мне в наказанье.
Мои соблазны предо мной как ополченье,
Моих страстей не прекратившаяся нить,
Вопрос себе и горечь удивленья,
Как мог я это в жизни сотворить?
Беспечность жизни расправляет сеть иллюзий,
Нам все дано, осталось только взять,
Но время сгинет, словно шар пропавший в лузе,
Ресурс, что невозможно восполнять.
И я спешил, желал скорей исправить,
Лекарства, лекари, им не видать конца,
Богат багаж, тем тяжелей оставить,
Не вышел зверь на быстрого ловца!
И я в смятеньи, где же ключ, какая дверца?
Ужель мне пребывать опять впотьмах,
Не видел главного я - собственного сердца
И голоса не слышал в двух шагах.
За что же Господи ты дал мне эти мысли?
Нет, не достоин я угла в твоём раю,
Но если путь надеждою мой выстлан,
Уже за это я тебя благодарю.
Свидетельство о публикации №121040509587