Умеешь зажигать сердца...

Умеешь зажигать сердца?
...А этот человек умеет!
Читает от начала до конца
И чистоту свою искусно сеет.
Умеешь излучать тепло?
...А этот человек умеет!
И, если ты остыл давно,
Он с лёгкостью тебя согреет.
Умеешь потушить пожар?
...А этот человек не может!
Ведь у него прекрасный дар –
Он любит, но тебя не потревожит.
Умеешь заразительно сиять?
...А этот человек умеет!
Так хочется лететь, бежать
К нему по солнечной аллее!
Не веришь, не горишь, не ждёшь?
Приди и протяни ладошку!
Почувствуешь, что тёплый дождь,
И белую погладишь кошку!
Умеешь улыбаться и мечтать?
...А этот человек умеет!
Умеет понимать и окрылять,
И музой твоей быть умеет!
Сумеешь человека удивить?
И не пытайся! Это невозможно!
Сумей лишь ощущения хранить
И восхищаться очень осторожно!
(9 ноября 2019 г.)


Рецензии