Гостья

Твоя любовь ко мне зашла
И сердце сразу встрепенулось,
Моя далекая мечта
С пугливой радостью вернулась.

Все те же милые черты,
Что я хранил не забывая
Но только ты, уже не ты,
И красота в тебе другая.

Она , как терпкое вино
Пьянит, но горечь оставляет.
Наверное, не пил давно
И  хмель все мысли отупляет.

Не понимаю, что к чему?
Зачем сомнения терзают?
Как было просто одному,
Когда все чувства отдыхают.

Зачем касаешься ты их,
В душе надежды пробуждаешь?
Ведь их не хватит на двоих
И ты сама об этом знаешь.

Но эта дивная игра
Помимо воли увлекает.
И даже поздняя пора
Ее никак не отвергает.

Но, погостив, она ушла,
Хозяйкой новой не вернулась.
Как хорошо, что все ж была
И мне так мило улыбнулась.


Рецензии