Праздник души

Праздничный стол - это блюда
И сервированный стол?
"Снежная ночь" беспробудна,
Шпроты, форшмак, разносол?

Манты, салат и нарезка
Сыра, колбас, языка,
Вилки сияют до блеска,
Фрукты в сторонке пока.

Красным маячит Мартини,
Булькнет в фужерах вода.
Тосты, на стенах картины,
Смотрит в окошко звезда.

Вкусно, тепло и красиво:
Радость, забота, уют.
Все есть, чтоб стать посчастливей?
Да, ведь нас любят и ждут!

Песни с гитарой, рассказы,
Юмор, улыбки и смех,
Все равны: старший и малый.
Души теплеют у всех.

Праздник души - это блюда
И сервированный стол?
Праздник души - это дружба,
Такт, пониманье, задор.

Слишком солена селёдка
И не по вкусу форшмак?
Видимо, все очень просто:
Кто-то кому-то не рад.

Всем хорошо и приятно?
Радость и юмор - рекой?
Значит сошлись не напрасно
Звёзды над нашей судьбой.
5.04.21г.(картинка - интернет)


Рецензии
Оля, очень хороший посыл к размышлению.
Многие (даже в семьях) любой праздник ограничивают временем нахождения за столом. И на этом единение душ заканчивается.
Действительно счастливые люди - это когда есть какая-то общность интересов, есть юмор, обыкновенное желание поделиться радостью.

Мне понравилось.

Саша.

Александр Лях 2   03.12.2023 14:15     Заявить о нарушении
С родственниками возможно и так, не спорю, но ещё же есть подруги! И хорошо, что они есть! Спасибо, Саша!!!

Ольга Кустова 2   03.12.2023 15:36   Заявить о нарушении