Автоответчики

Ах, эти мне автоответчики!
Звонишь, излить желая душу
На темы в общем-то извечные:
Любовь, и преданность, и дружбу.

Бац! А в ответ тебе пощёчина,
Вeщайте! Может быть, послушаю...
И ты уже как на обочине,
Как на вокзале гость невстреченный
Обескураженный, развенчанный.

Aх. эти мне автоответчики!
Что ж вы, такие бессердечные?
Весь мир как будто бы закрылся
И от тебя отгородился.

Что мир? И собственные внуки
Пустили в ход плоды науки,
Плоды науки и прогресса;
Как за невидимой завесой
Попрятались за глыбою металла,
Чтоб собственная бабка не достала.

Кругом сплошное недоверие,
Москва опять «слезам не верит».
И вот уже мужчина сильный,
(Оно так может быть и легче)
Считая львом себя всесильным,
На робкие звонки влюблённых женщин
Безжалостно «врубил» автоответчик.


Рецензии