Сказки

Весенний день угас, и в радуге заката
Вдруг осветились окна москвичей
И в стеклах окон, в рамах беловатых
Был в бликах отблеск таяющих лучей.

Балконы, окна, этажи, квартиры:
Там мамы детям сказки говорят
Те сказки, что им бабушки вручили
Про то как в окна Карлсоны летят

И слушают детишки маму сонно
С любимою игрушкою в руках.
А день угасший, словно зарисован,
В моих простых, бесхитростных стихах.


Рецензии