Я умираю в отзвуках скворца

Я умираю в отзвуках скворца,
Пока он греет чары прячась в ветке.
Я даже не в обители творца,
А в запертой скрипучим лязгом клетке.

Вся тишина, заученная мной,
Плывёт за бледные, испуганные руки.
Я так хочу увидеться с тобой,
За дверью из невидимой разлуки!

Почти бегу, слетает с губ душа
И рвётся в небо, будто буревестник.
В разлуке умирает чуть дыша
Твой милый, заколдованный кудесник.

Любовь гремит, звенит косым дождём,
По веткам, что из древа точно змеи.
С тобою встречи мы давно не ждём,
Поэтому живём пока умеем.


Рецензии