Первые впечатления о загранице
Гробницы разрушенных древних руин,
Эй, сеньор, обратите внимание -
О чём там рекламы кричат из витрин!
Источник с водой минеральной в отеле,
Весь в мраморе, словно в московском метро,
У мраморных плит иностранцы галдели.
Как в близком для нас итальянском кино.
Источник с водой - почему нe напиться!
Aх как хорошо, что его мы нашли -
В такую жару хорошо освежиться!
Сквозь мрамор вода так и плещет, искрится...
С графинами мы, как и все, подошли.
Вдруг чех неказистый, со лбом очень узким, -
Читатель, за грубость мою не взыщи, -
Кричит нам по-хамски на ломаном русском:
«Здесь водку не льют, вы напрасно пришли!»
Вовремя наш гид нас успокоил,
Чтоб мы, не дай бог, не разошлись:
«Тише, тише! - он сказал спокойно, -
Это - развитой капитализм».
Свидетельство о публикации №121040509187