Манкая Звезда
Тебя увидел я тогда…
Я потянулся и втянулся,
И отдавал всего себя
Не сознавая… до конца -
То уничтожило меня.
Тебя не удивляла эта тяга,
Ведь эту манкость жаждут все,
Ей пользоваться тебе – услада,
Ты помани, - у ног мужчины те.
Меня ж ты выбрала за силу,
За любовь, за волю, прямоту.
Не зная жизни той коварства,
Плеяду лет тому спустя,
Себе позволил безрассудство.
Решив, что связь наша крепка, -
Навек отдался и любил тебя.
В ответ же ты теряла интерес,
Завожделев Диониса свободы.
Изменить себе - помог тебе Гермес,
Сломав души прекрасной своды.
Сражался с ним души моей Арес,
Пока сказал себе: «Довольно!»,
Достаточно уж крови, отпусти.
Не будет птица жить в неволе.
Но на прощание ты мне скажи:
Свобода ль жить так, без любви?!
Постой... Не отвечай и не томи.
Иди, будь счастлива, живи.
***
Рассудок здравый сохранив,
Из пепла вновь раздую искру,
И кубок с Афродитою наполнив,
Преподнесу его для той,
Кому за радость быть со мной, -
Любящей, моей, Звездой.
Свидетельство о публикации №121040509179