Весенний луг
Встречу в поле прохладную рань.
Как тебя целовал на рассвете,
Поцелуем смущу я герань.
Шепотком разбужу горечавку,
Спрятав стебель в горячей руке...
- Где же ты, сладкогубая Мавка,
В колдовском, разноцветном венке?
Поспешу на луга, где цикорий
Колыбельной пьянит зверобой.
Грудь наполнит полынная горечь
И услада мгновений с тобой.
Упаду с головой в спящий донник,
Завернусь в пледы пряных душиц.
Отпущу, будто птаху с ладони,
Боль моей беспокойной души.
На ковре из лиловых фиалок
Стану млеть до вечерней зари.
И закатом дурманящим, алым
Я напьюсь, словно встарь кобзари.
И душа, точно сбросив оковы,
Оживёт от хмельного глотка.
Вновь пригрезится взгляд твой медовый
И отпустит шальная тоска.
Но потом, как игла расторопши,
Сердце больно кольнёт снова грусть.
Ветер громко в берёзах заропщет
И томленьем наполнится грудь.
Возвращусь я с цветастого луга,
Взяв с собой ароматов лесных:
Черемши да гусиного лука,
Негу нашей далёкой весны...
Свидетельство о публикации №121040509141
С уважением Раиса.
Раиса Круглова-Багук 04.06.2022 21:44 Заявить о нарушении
Чудесного, волшебного лета!
С улыбкой. Сергей.
Маэстрос 07.06.2022 14:33 Заявить о нарушении