Всё тяну свой венец за плечами

Всё тяну свой венец за плечами,
Собирая и звёзды и тьму.
Потихоньку я свет в них включаю,
Только верю себе и ему.

Снег не тая гремит по дорогам
Своей корочкой белого льда.
Всё гляжу сквозь иные чертоги
Они лепят меня навсегда.

Солнце золотом тихого края
Застревает в моих волосах,
Я иду его звон не теряя,
Замирая в его небесах.

Ветки дней гонит чарами ветер,
Не вплетая узорчатой тьму.
Меня ласковый отблеск заметит
Только верю себе и ему.

Разлетается дикая стая
По седым и младым сторонам.
Я под нею дороги не знаю,
А иду зарассветовой там.

За холмами в ночи укрываясь
Луч стучится — нечаянный гость.
Всё бегу по лугам, оставаясь —
Замедовая, сладкая горсть.


Рецензии