Кружева
Ваш узор нарисовал мороз
На окне в морозную погоду,
Ришелье на веточках берёз.
Кружева - вязальщиц вдохновенье,
Ваш узор как пенье или стих,
В зимний вечер, где-нибудь в деревне,
Тихо пели, да вязали их.
Мир они собою украшают,
Tишину, спокойствие несут,
На плечах у женщин расцветают,
Красоту лугов воссоздают.
Неспроста дошли до наших дней вы
Отраженьем русской красоты.
Только то красиво, вы поверьте,
Что природной вечности сродни.
Свидетельство о публикации №121040509122