Великий пост

Церковь велит нам семь недель
Поститься перед Светлой Пасхой.
Для христиан - это "купель":
Душой даёшь согласье.

Телесный пост важен не так,
Как пост души глубинный,
Ведь за людей, что во грехах,
Христос распят невинный.

Душа же наша во грехах,
Покайся при народе,
Но лучше в Храме, в сих стенах
Богу будет угодней.


Рецензии