Весна вступила

         Проходят и зной. и прохлада
         Пройдут - и ни сердца, ни сада
               Федерико Гарсиа Лорка

Весна вступила в управленье,
Пусть будет белой полосой.
Тревоги, страхи и сомненья
Исчезли бы с прошедшею зимой.

   К счастью, в жизни всё проходит
               хорошее, плохое,
   Всё улетит как дым.
   И новое придёт,другое...
   Каким то будет - поглядим!

Начнутся вновь весенние заботы
И будут дачными субботы.
Там зацветут сады
Да будут радоваться жизни соловьи!

   Ну, что ж, что недоступно нам иное,
   Но столько своего прекрасного вокруг
   Отложено что было, близкое, родное...
   Открыть глаза нам надо, друг!



     Фото автора


Рецензии
Софья!
Прекрасно, о Весне!...
Да, действительно, в конце мая -- соловьиная пора.
Доброго и светлого дня!
С уважением,

Юрий Гез   21.05.2021 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания и отклик!

Наслаждений весной!

Софья Прохорова   21.05.2021 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.