Замок

Сломался мой дверной замок,
Но на него я не в обиде,
Он охранял меня как мог,
А тут наверное, вышел срок
Он запер дверь в мою обитель.
Нет, не бывает дыма без огня,
Теперь я в тереме своём
Закрыта на полдня,
Но есть мобильный телефон,
Спасает он людей.
Под вечер парень белорус
Нарисовался у дверей 
С ним было много инструментов,
Ну просто маленький завод,
Он дверь мою открыл моментом
И врезал новенький замок.

Потом, как истинный знаток
Ключей, отмычек и засовов
О дополнительных замках повёл он разговоры.
Что ставить их нормально и даже актуально.
Я слушаю покорно парнишку молодого
И ставлю три замка, хоть сумма велика.
А мысли в радостное детство
Так уплывают далеко
В Сокольники, в Сокольники,
Где мне жилось легко!
Зимою Робертино -
На залитом катке.
А летом - все на велики
Немецкие, трофейные.
Или доску качельную
Над деревом взметнешь
Под юбкой солнце-клёш.

Так добродушно-весело
Мы ухитрялись жить,
И о замках-засовах
Не думали тужить,
А ключ могли мы просто
Под коврик положить.


Рецензии