Гимн поэту

Извечна мечта человека - расширить земли горизонты,
Подняться как горы Казбека, взлететь выше облака к солнцу -
Извечна потребность поэта понять заплутавшую душу,
Всю ночь напролет до рассвета ее излияния слушать

И, словно, восход на рассветe - лучистое солне весной,
Поэты чисты, словно дети
Как свежесть, как запах лесной.
И нет им дороги, поэтам: ни в ад и ни в рай золотой
Поэт вознесен над планетой, как ангел природы самой.
И только за это, за это: да будет он вечно живой!


Рецензии