Встреча с Тютчевым

Романсов нежных страстное плетенье,
Tончайшей лиры кружевная нить,
И чёткость мысли, и ожесточенье
Всё то, что Пушкин, наш великий гений,
Смог оценить и полюбить.

А к нам, певцам, идущим в век грядущий,
Которым нелегко порой писать,
Явился сам поэт - великий Тютчев,
Чтоб нас, ошеломленных, вдохновлять.

И рады мы волшебному явлению,
И ближе нам природы русской стать,
И вновь звучит, как эхо из вселенной,
Ваш голос, как и прежде вдохновенный:
«Умом Россию не понять».


Рецензии