***
Сокрушалась молча, тихо конспектом шурша,
Представляя невиданных образов хоровод,
Взглядом прощупывая каждого,
Поняла, что ВОТ.
Стань той самой, на кончиках пальцев теплом,
Рядом чтоб - и в животе свело,
Фразы с открыток, что не смогла сказать,
Да, той самой, что так умела ждать.
Той, что в ночи украдкой, смотрит лица овал.
Той, которой мысленно обещал, но так и не станцевал,
Не признался в стихах, ни в прозе, хоть часто о том мечтал,
Той, с которой хотел, но так и не убежал.
Той, что меняя себя остается собой,
Той, предсказуемо неотгаданной новизной,
Той, улыбкой в моем телефоне,
Бесконечно счастливой, родной.
Жаль, бывает иначе совсем,
Для чего, до сих пор остается загадкой.
И взять, заложить бы нужное место закладкой,
В памяти,
Для того, чтоб вернуться из этого хоровода улиц, событий, мгновений и лиц,
Ненадолго забыться, поверить, повременить..
Нет, не худо мне, не тяжело,
Безразлично, до боли в твоих глазах.
Все обыденно, все предрешено,
И я не знаю где "против", где "за".
Я не знаю кому, как и, что завтрашним днем суждено,
Сколько еще этих мгновений, касаний, мыслей и слов,
Вдруг в одночасье исчезнем из памяти сотен голов?
Или достав всех скелетов из наших шкафов,
Нас обманут, покинут, возможно, осознанно предадут,
Остановись.
Просто, здесь и сейчас,
Стань той самой, хотя бы на пять минут.
Свидетельство о публикации №121040508502