Нет кроны без корней
Такие оправданья – дым,
И Дуб тотемный не укроет,
Если не спрячешься за ним.
И лучше в мир смотреть, не бредя,
Не ждать подаренных побед,
Да и тотемного Медведя,
Дразнить не след.
Нелепа битва без разведки,
Войны кровавый хоровод,
Тому не помогают предки,
Кто их не чтит, но в бой зовёт.
Не принесёт заветной нови,
Внезапный, похоронный туш.
Что уповать на силу крови,
Без силы рук, без силы душ?
И в нашем мире, глупом, ломком,
Так мало просто созидать,
Что бы потомок мог потомкам,
Не меньше силы передать.
Пусть минут злые перемены,
Что сбережешь, то и взрастишь,
Да, помогают дома стены,
Когда ты стены те хранишь.
Даётся каждому по силе,
Нам делом добрым помянуть,
Тех, кто так много в нас вложили,
Что б бесконечным был наш путь.
#лисотеапия #корни #путьбесконечен
Свидетельство о публикации №121040508378