Примирение

Тени за окнами мрачные.
Звёзды почти не светятся.
Цветы склонились невзрачные.
Сердцу мало верится.

Прячется месяц за тучами.
Чем-то видно обиженный.
Взгляд мой всему наученный,
Тем что ночью услышано.

Травы подняться не силятся.
Льют ручейки зовущие.
Что-то мне робкому мыслится,
Ожидая грядущее.

Замерла ночь в ожидании,
И ветерок скитается.
В мир я смотрю с пониманием,
Мне всё равно мечтается.

Придёт к утру примирение,
Всё вокруг успокоится.
Снова душе с упоением
Радость, радость откроется.


Рецензии