Предвесеннее

Небеса распахнуты, и трещит мороз.
Ночью небо ясное, с россыпями звёзд.
Припекает солнышко, и твердеет наст.
И весна соловушкой запевает всласть.
Напевает весело, синью веселит.
Знать зиме не место уж, и весна спешит.

Ночью небо тучами затянуло вдруг,
И дожди плакучие полились вокруг.
И земля, согретая шубой облаков,
по дороге к лету снять спешит покров
из снегов и наледи. Скоро разольёт
половодьем радостным, и растает лёд.
Скоро и подснежники в балках зацветут.
Ждём весну мы нежную. А она уж тут!


Рецензии