Сладкий яд
любви предавшись всей своей душою,
приняв за рай кромешный ад
лишь только Он был рядом, был с тобою.
Неважно беден Он, богат,
Он жив, ты чувствуешь дыхание!
И сердце учащается сто крат,
почувствовав руки Его касание.
Он заполняет весь твой мир,
Его улыбка лечит раны!
и без Него тот яркий пир
вдруг кажется тебе обманом,
ненужной суетой, жеманством, скукой,
толпой кричавшей, дикой, глупой
и ты ругаешься с подругой,
предпочитая быть "влюблённой дурой."
Бежишь от всех в безоблачную ночь,
во тьме ее ища вчерашний день,
сомнения отгоняя прочь,
предпочитая сладкий плен.
До дна испив весь сладкий яд,
в дожде лишь видишь утешение,
осенний, яркий листопад
твоей души благословение.
Свидетельство о публикации №121040508284