а я родился сразу старым

а)
а я родился сразу старым
помолодел лишь в пятьдесят.
теперь хожу по клубам барам
и девушек влеку пиаром
они ломаются немного но
верят глупые летят
на огонёк как мотыльки...

года мне подхалимы льстят
и думаю что в семь-десят
я стану юным херувимом
уже совсем совсем невинным
на гвоздике стенном увы вися...

в)
солнце спешит в зенит
прячась за облаками
привычно фонит гранит
под яузскими мостами...

голуби ищут хлеб
рассыпанный стариками
художник рисует портрет
масляными мазками...

на том портрете он сам
стоит опершись на палку
а солнце глядит с высоты
и ему всех живущих жалко.


Рецензии