С судьбой не флиртовать

Душа искала счастья,
Душа его ждала.
Не мог спокойно спать я,
Терзала душу тьма.

Всегда были далёки
Улыбки от неё.
Её ,увы ,упрёки
Не тронут никого.

И таяли надежды
На лучшее в душе.
И всё ,всё неизбежным
Казался смех уже.

Готовилась смеяться
Коварная судьба.
К чему ей признаваться,
Что как она скупа.

Она совсем к немногим,
Кто наглый и кто льстив,
Встречает на пороге
С подносом сладких слив.

И дарит им и дарит,
Всё то что захотят.
Ласкает их не старых.
Чтоб только был бы рад.

А всем иным обиды,
Сомненья и тоску,
Ненужным и забытым,
И кровь бьёт по виску.

Давно всё стало ясным
Моей душе что ждать.
Напрасно, ох, напрасно
С судьбою флиртовать.


Рецензии