Вчера была война

В душе огонь, в глазах смятенье,
не от того,что пустота.
А от того, что есть сомненье...
А вдруг не кончится война!
За годом год, летят столетья,
Не утихает крик людской.
И помнят детские мгновенья-
Стон, крики, в плен толпой.
НЕ удержаться от испуга,
Когда летит катюш разряд.
И взором сокола ликуя,
Летит по небу снова град.
А люди путаясь в смятенье,
Бегут в окопы и дома,
Где можно скрыться на мгновенье,
Где тишина , где тишина.
Закроем голову руками,
Прижмемся к матери родной.
И снова сердце станет жарким,
Мы под защитою с тобой.


Рецензии
Закроем голову руками,прижмёмся к матери земле!
Твердя дрожащими губами:- Мир,Господи,благослови!

Спасибо за вашу позицию! Браво!

Зимушка Заполярная   08.04.2021 16:54     Заявить о нарушении
У вас лучше получилось, возьму на заметку. Спасибо. Агафья.

Хамитова Татьяна Сергеевна   18.04.2021 12:09   Заявить о нарушении