Блекнут краски на холсте...
Где портрет мой был недавно.
Недосказанность в лице…
А в глазах, похоже, тайна…
Ты картину написал,
Сделав из меня Мадонну!
Всё напамять рисовал.
Там глаза мои бездонны…
В них и радость, и печаль.
И любовь, конечно, тоже!
В уголках застыла сталь.
Уловил со мною схожесть.
Я же разная всегда!
Не могу быть постоянно
Иль грустна, иль весела,
Иль царица-Несмеяна.
Счастье плавает в глазах,
Если рядом ты, друг милый!
Но бываю и в слезах…
Красок цвет неповторимый
Был насыщенным, когда
Мы с тобою были вместе!
Я сегодня, как звезда…
Улетела в поднебесье…
Самолёт Москва-Париж
Одолел всё расстоянье
За один короткий миг.
Измеренье, мирозданье
Без тебя совсем не те!
И поблекли краски даже
На подаренном холсте…
Обновишь ты их однажды!
А иначе пропадёт
Мой портрет, где я — Мадонна!
Сядешь скоро в самолёт,
И увидимся мы снова!
Нарисуем вместе мы
Вновь любовную картину!
Чувства-краски нам нужны,
Чтоб она имела силу!
( декабрь 2020 г.)
Свидетельство о публикации №121040508077
Андрей Шевченко 6 08.04.2021 11:17 Заявить о нарушении