Зачем, казалось бы, стихи слагать

Зачем, казалось бы, стихи слагать
И до безумия влюбляться,
О незыблемом и вечном размышлять
И миром суетливым восторгаться.
Шагать извилистой тропой,
В деньгах и роскоши купаться
И быть ранимою душой,
Самим собою оставаться.
О славе, почестях мечтать,
Звездой, кумиром называться,
И всё сначала начинать,
Падений не бояться.
Изменчив этот мир и противоречив,
Сегодня ты забыт и презираем,
А завтра всеми ты любим.


Рецензии