Время, пропахшее мандарином

Время, пропахшее мандарином,
Неумолимо
В игрушечных зайцах,
В детских фантазиях, В ярких форзацах,
В стойких солдатиках в красных  мундирах.
Елочным счастьем зажглись миллионы
Карих и серых, и бирюзовых.
Письма без штемпеля в красках, чернилах
С просьбой о новых, красивых, веселых.
Пообещав не заснуть до курантов,
Стать замечательным, самым хорошим,
Тихо, на цыпочках - в мягкой пижаме
Чадо - в кроватку, под елочку - лошадь.
Время по кругу гирляндою вьётся.
Что остаётся,
Когда мы взрослеем?
Время застыло неумолимо.
В зайцах, солдатиках и мандаринах.
Все продолжается, как мы умеем.
Вьются гирлянды - в доме светлеет.

15.12.2020


Рецензии