мы не пара

Звезды мне давно не шепчут.
Я спокойно сплю - так легче.
Примеряю новый панцирь.
На прощанье целоваться -
очень скверная примета.
Помню, где-то было лето.
Помню, где-то мы стояли близко
Так, что сердце билось в искрах.

Черно-белое кино мое забудь.
Я тебе пришлю письмо. Когда-нибудь
Перестану снится, обещаю
Чёрным морем, стаей белых чаек.
На пустынном каменистом пляже
Мы с тобою не встречались даже
И не пели песен под гитару.
Парам-пара... мы не пара...

И холодный ветер в окна
Мне стучится, от кого-то
Передать привет пытаясь -
Я не слышу, улыбаюсь.
Три заката, два рассвета -
Помню, где-то было лето.
Помню, где-то мы стояли близко
Так, что сердце билось в искрах.

8.11.2020


Рецензии